lunes, 1 de abril de 2019

LA MALA ALIMENTACIÓN Y SUS RIESGOS DE PADECER CÁNCER COLORECTAL

Sobre la base de una gran ingesta de grasas, carnes rojas y alimentos altamente procesados, como las salchichas, aumenta el riesgo de cáncer colorrectal, advirtieron los expertos el miércoles.

En una conferencia de prensa, el Dr. Carlos Molina Karsada, conectado al hospital local de alta especialidad en Ixapalu en la Ciudad de México, dijo que los oncólogos "no conducirán a un buen hábito alimentario, sí, entre otros factores que no sean la causa de este cáncer. . " Explicó que la aparición de esta enfermedad ha aumentado en los últimos años, aunque no se sabe si es porque hay más exámenes de detección o debido al crecimiento de la población.

Sin embargo, enfatizó que se ha observado que los hábitos alimenticios son esenciales para el desarrollo de esta enfermedad y es la tercera causa de muerte por cáncer en México.

Los expertos dicen que la enfermedad es el segundo tipo de cáncer que quita la vida de los hombres y el tercero son las mujeres.

proceso
No hay datos definitivos sobre esta enfermedad, pero según la iniciativa GLOBOCAN de la Organización Mundial de la Salud (OMS), se estima que hay más de 14,900 casos nuevos en México en 2018.

Aunque esta es una condición que afecta a personas mayores de 45 años, en los últimos años han surgido casos más jóvenes. Según el Instituto Nacional del Cáncer (Inca), México, el 20% de los pacientes con cáncer colorrectal tiene menos de 40 años.

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