EL BRÓCOLI Y SUS BENEFICIOS
Es posible que no sea un consumidor habitual de verduras y no tenga miedo de agregar brócoli a su dieta diaria. De hecho, muchas personas no creen que este tipo de vegetales sea delicioso. Sin embargo, es un alimento saludable. Hoy hablamos sobre el brócoli y sus beneficios.
Si observa detenidamente cada uno de sus componentes y presta atención a sus beneficios, es casi seguro que se lo alentará a incorporar el brócoli en su dieta diaria. Si es madre o padre, considere tomarlo como una comida para toda la familia.
El brócoli y sus beneficios.
El brócoli pertenece a plantas conocidas por el nombre científico de Brassica napus. Es un vegetal verde que forma parte de los llamados vegetales crucíferos que no son repollo, coles de Bruselas y brócoli.
Aunque para muchos no es su vegetal favorito, su alto contenido nutricional es suficiente para tener en cuenta en la dieta. Echemos un vistazo a los detalles:
1. Ayuda al sistema nervioso
Al igual que otras verduras de color verde oscuro, el brócoli tiene un efecto positivo en el mantenimiento de la función óptima del sistema nervioso debido a su alto contenido de potasio. De hecho, un estudio realizado en 2018 señaló que comer estas verduras todos los días ayudará a frenar el deterioro del sistema nervioso causado por el envejecimiento.
2. Puede prevenir el cáncer
El brócoli contiene muchas vitaminas A, C, E, zinc, potasio y aminoácidos. Al tener estos ingredientes, incluidos los isocianatos y glucosinolatos, puede ayudar a prevenir los cánceres de seno, útero, intestino y riñón.
Por supuesto, esto no significa que comer solo brócoli pueda evitar esta situación peligrosa. Sin embargo, la ingestión puede reducir la proteína del gen p53 defectuoso, que es responsable del crecimiento de las células cancerosas.
Los estudios en esta área aún no han alcanzado datos concluyentes, pero muestran que el consumo habitual de brócoli y otras plantas crucíferas puede tener efectos protectores sobre los organismos.
3. Ayuda a evitar enfermedades cardiovasculares
Debido a su contribución a la fibra, se recomienda consumir brócoli para reducir el riesgo de enfermedad cardiovascular. Esto se debe a que la fibra reduce el factor de riesgo al reducir el colesterol, mantener la presión arterial normal y un peso corporal saludable, lo que reduce el colesterol no deseado.
4.Contiene antioxidantes
Según los datos de la Fundación Española de Nutrición. Además de otros nutrientes antioxidantes importantes, el brócoli también contiene vitaminas A, B, K y E, así como omega-3. Al combatir los radicales libres que causan el envejecimiento celular, estos ayudarán a mantener la piel joven, limpia y suave.
5. Bueno para los huesos
Debido a su contenido de calcio y vitamina K, será un alimento útil para la salud ósea. Diferentes estudios han demostrado que la vitamina K y el calcio ayudarán a prevenir la osteoporosis y otras enfermedades que los afectan.
6. conducente a una buena digestión
Este vegetal también ayudará al sistema digestivo a funcionar correctamente, ya que proporcionará una gran cantidad de fibra.
¿Crees que es conveniente agregar brócoli a tu dieta diaria? La cantidad recomendada es de unos 200 gramos por día. Por supuesto, se puede reemplazar con otros vegetales verdes con ventajas similares.
Con estos brócoli solos, podemos obtener nutrientes importantes y beneficiosos para mantener el cuerpo en funcionamiento y esencial para la salud a largo plazo.
Al final, no olvidemos que debemos dejar que nuestros hijos coman vegetales desde una edad temprana. Hoy en día, los niños abusan de la comida rápida, pero la comida rápida no les proporciona los nutrientes que necesitan para crecer y crecer.

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